2011年06月26日

昨日のジャムを

昨日のプラムジャムを超簡単ミルクゼリーに乗っけて食べた!
おいちい。

ミルクゼリー.jpg

  

ミルクゼリーのレシピは超簡単。
作りやすい分量はこちら。


牛乳 500cc
クックゼラチン 1本
水 少し
(ゼラチンふやかし用)
お好みで香り付けするもの
(バニラとかお酒とか)
お好みで甘味料
(はちみつとか。何もいれずに後で甘いものかけて食べるのも美味しいよ)


耐熱容器に水いれてゼラチンを振り入れてふやかす
(牛乳に直接だと溶けにくいかなーと思うのでふやかしてみた)

牛乳と香料と甘味料を入れてレンジで60〜70度くらいにあっためる
(前はお鍋でしてたけど面倒になった)

ゼラチンが溶けるまで混ぜて冷まして冷蔵庫に入れて固める

食べたい時に食べたいだけ器にとりわけて、お好みではちみつとかメープルシロップとかジャムとかかけて食べると美味しいよ


牛乳だいすきっ子にオススメ。
夏にばてたりしたらよく作って食べてます。


posted by べとに/たまご at 13:20| Comment(0) |  好きとか嫌いとか | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。